11 Авг, 2013

Интервью с Константином: «Меня называли навозом, но с таким доходом я готов быть удобрением сети»

Посредничество в ИнтернетеДоброго времени суток друзья. В сети Интернет на сегодняшний день существует огромное число способов заработать. Все способы, так или иначе, представляют из себя не сложные процессы. Вам не придется махать лопатой, разгружать мешки и вообще как-то физически себя утруждать. Большую часть способов заработка в сети Интернет составляют умственные или коммуникабельные способности человека, то есть нас. Именно о способностях в области коммуникабельности и заработку на них сегодня и пойдет речь.

Напомню вам, друзья, что под коммуникабельностью принято понимать способность к общению, к установке связей и контактов. Именно эта способность очень важна, когда вас привлекает работа посредником через Интернет. Посредники вполне неплохо зарабатывают сегодня.

Посредник в сети из моих личных представлений, сегодня это самый образованный специалист. Он может все всегда, быстро, дешево и даже когда спит. В нашей нише Заработка в сети и SEO вот ряд очень прибыльных направлений:

• Создание сайтов "с нуля" или поэтапно.
  • Продвижение сайтов.
  • Продвижение в социальных сетях.
  • Контекстная реклама…

Сегодня хотел бы рассказать вам о посредничестве 80 уровня. Я не просто так троллю, это действительно заработок на расслабухе и уже созданном.

Вы получали что-то типа вот такого предложения на почту?

Коммерческое предложение

Я не говорю, что именно это предложение из подобных посреднических, но уж больно похоже на то.

Так вот такое предложение я получил от человека, который в сети представляется как Лис, он же Константин.

Этот человек построил свой бизнес как посредник в сети в области продвижения сайтов, я лично уже его давно знаю и наши интересы ни раз пересекались. Конкретно он работает с известной вам биржей Миралинкс, Seopult, ROOKEE и т.д.. Я пообщался с данным сетевым работником и вот что из этой беседы получилось.

Константин

Вовка: Привет Лис, как к тебе я могу обращаться?

Лис: Меня зовут Костя и вполне было бы удобно в дружеской обстановке по именам и пообщаться, зачем нам этот официоз?

Вовка: Это просто отлично. Костя, как ты понимаешь, сегодня речь пойдет о тебе, о твоей работе в сети. Расскажи, кто ты, чем занимаешься и почему занимаешься тем, чем занимаешься?

Костя: В Интернет я пришел еще в далеком 2002. Пришел и был простым задротом. Играл как и все в онлайн игры, др**ил на чужой успех и чужие деньги, а сам волочил, не побоюсь сказать откровенно, жалкое существование. Как и все в те годы, я носил китайский модный спортивный костюм с брендовым закосом Lotto и радовался жизни, а точнее радовался тому, чему радовался. Это сейчас спортивные костюмы с жилетом выглядеть могут вот так классно:

Спорт

И явно тогда мы не могли представлять себе этого. Серые, бежевые, коричневые и черные - вы не задумывались, что наша страна погрузилась в черно-белое кино?

В те годы спортивные костюмы выглядели убого, с двойной молнией и кучей логотипов. А эта жилетка вообще было что-то с чем-то. Ну, ты должен помнить такие костюмы Вовка, в них ходила вся Россия и наверняка СНГ. Ключевое слово "ходила"…

Но задумываться о заработке в сети более или менее серьезно начал в 2004. И не зря я заговорил про костюм спортивный. История и картинка крутится у меня с тех пор перед глазами.

Я гулял как-то по городу и все мысли были о том, где раздобыть денег на нормальный прикид, на то, чтобы мысли о прокачке персонажа в MU или что-то подобное покинули меня и что-то пришло новое и здравое.

Я пинал пустую банку Coca-Cola прогуливаясь по бульвару. Из какого-то магазина вышел парень в модном костюмчике и наши взгляды пересеклись. Этот парень был лет на 5-8 старше меня и в его глазах была видна какая-то уверенность в себе, согласись, это чувствуется на расстоянии.

Он подошел ко мне и сказал: "Не все так плохо или плохо? Вместо того, чтобы пинать банку в дешевом костюме от Черкизон корпорейшин я бы посоветовал тебе посмотреть в сторону глобальной сети Интернет. В скором будущем в этой среде будут зарабатывать больше, чем на стройке или в целом в жизни, и уж точно легче. Не теряй время. Если ничего не умеешь - будь посредником.."

После этого он сел в новенькую белую тонированную "семерку" и уехал. Я тогда не понимал о каком-таком будущем сети Интернет он говорил. Я ничего не понимал и не знал о заработке в сети, но эта картинка осталась в памяти и крутилась потом.

В 2007-2008 году я пошел работать на стройку и надорвал желудок. У меня реально были серьезные проблемы со здоровьем. Постоянные боли, необходимость покупки лекарств.

Как-то в перерыве между лечением я сидел за компьютером и ничего не хотелось. Никакие игры не были нужны, о развлечении вопросы все отметались. Требовалась операция. Деньги… Деньги…

Вот, что мне нужно было. Мама крутилась, как могла, работала на 2-х работах и мыла по вечерам полы в школе, которая находилась рядом с многоэтажкой, в которой мы жили. Я не мог смотреть на это, но приходилось.

Так вот в этой ситуации я вспомнил того парня, на "семерке". Он говорил о заработке в сети. Что там у нас в сети? В свое время мы уже создавали с другом сайт нашего клана игры MU и я полез в тему, связанную с этим направлением.

Тогда рынок продвижения сайтов в сети Интернет активно развивался. Всяческие Seopult'ы и другие системы пришли и начали активно "собирать" бабло с простого люда. Результаты у большинства систем были абсолютно разными и в большинстве случаев никакими. Более или менее шли хорошо дела в Google, тогда ведь он был пох**стом и не привередничал с алгоритмами, "кушал" все. Но люди несли свои деньги в компании по продвижению сайтов, ведь продажи с сети были, и был виден результат хоть какой-то. "А почему бы не поучаствовать в этом" - я подумал тогда. Состряпал быстро себе сайт по продвижению, прочел книги, нахватался терминов и старался употреблять их. Все, знания вроде бы были уже какие-никакие, но нужно было серьезное лицо и четкая речь. Я пошел на форумы, начал вступать в диалоги, вливался в тусовку, как сейчас говорят. В итоге вполне неплохо влился.

На том же Seopult'e я и заработал на требующуюся мне операцию. Брал заказы на продвижение, запускал кампании в Seopult и оставлял разницу. Форумы помогли собрать около 30 клиентов, что и дало толчок.

Сейчас я по-прежнему в основном специализируюсь на посредничестве, хотя построил хороший бизнес в сети и вне ее.

Вовка: Интересно, прям вестерн. Наши взгляды пересеклись…

Костя: А как по-другому Вовка? Ведь сюжеты тех же вестернов берут из жизни в своем большинстве. Я никогда не думал, что вот так на меня может повлиять простой человек, но как видишь смог.

Вовка: А в чем заключалось то же посредничество с системой Seopult? Ты просто продвигал сайты клиентов в нем?

Костя: Не совсем так. Я создал несколько сайтов, которые позиционировал как системы продвижения. Работал с владельцами сайтов, простыми людьми и другими SEO-конторами из регионов. Региональные конторки были слабы в знаниях, у них существовали огромные проблемы с кадрами (это и сейчас есть) и им нужны были подобные мне ребята. Я делал всю работу за них представляясь студией продвижения, и когда они запрашивали какую-то информацию о системе, с помощью которой я продвигаюсь - я давал им ссылку либо отчеты, в которых как бы незатейливо были указаны мои же системы-прилипалы. В итоге я получал доход с услуг по продвижению, с разницы стоимости ссылок между моими отчетами и системой Seopult. А даже если эти региональные студии или владельцы сайтов решали от нас уйти снизив свои затраты, им выдавался доступ к их панели в моей же системе "SEO как грибы". 😉 Они после этого еще долгое время оставались в теме и давали мне все те же денежки, сами не зная этого. Такой вид подсадки называл я и мои друзья двойным. Правда напоминает крепостное право? Тебя обложили налогами Вовка.

Самое интересное в том, что можно проследить путь удорожания ссылки и в целом процесса продвижения:

• Sape покупает у вебмастера.
  • Seopult покупает у Sape.
  • Я покупаю у Seopult.
  • Я продаю себе же.
  • У меня покупает региональная студия.
  • Региональная студия продает владельцу сайта.

Все наживались на всех.

Вовка: Получается в прокладке между вебмастером и другим вебмастером ты занимал 2 места и радовался жизни.

Костя: Да. Все это вполне легально и реально, главное придумать как. Как у меня получилось, я думаю, ты сам видишь, все вполне реально и прибыльно.

Вовка: Интересно. Сейчас же люди стали более осмотрительными и такая модель уже не работает?

Костя: Да, пользователи стали осмотрительнее и все больше требований предъявляют. Но новички и люди с отсутствием знаний или времени? Они идут к нам. Они идут в Seopult, идут в ROOKEE, Webeffector, Seohammer и другие клоны. Они идут ко мне в «SEO как грибы». Этому новичку нужно дать результат, то есть мельчайший сдвиг и он твой.

Вовка: Хорошо. У тебя только такого рода прокладки или есть еще что-то?

Костя: Есть, конечно, прокладки и в нише вечных ссылок. Я отобрал по 12 нишам, в том числе и SEO, доноров в Миралинкс. Составив эти базы, я отдал указание одному из своих подчиненных работать ежедневно по каждой нише в области привлечения клиентов. Как ты уже показал письмо, вот примерно с таким же подходом работаем и мы. Мы предлагаем продвижение по своей базе сайтов. Но понятие "своя база" не подразумевает то, что и сайты тоже наши. Мой работник вышел на рынок фриланса в Украине и Таиланде и нанял всех требующихся нам специалистов за копейки. Как ты понимаешь, в странах СНГ, где с работой напряги и в азиатских странах в том числе.

Мы выставляем цены выше указанных систем и зарабатываем на разнице. Еще разжевать или ты уже понял суть?

Вовка: Примерную суть я понял уже давно. Меня вот интересует объемность работы.

Костя: Ой, да работы хватало, и будет хватать. Сайтов становится только больше. Наша личная занятость не высока, как я сказал ранее у нас куча работников за копейки. Зарплата в Таиланде от 7000 до 15 000 рублей, самому крутому специалисту. 😉

Вовка: А если наступает такой момент, что чувак владеющий площадкой отказывает вам в размещении, а вы уже деньги взяли. Что делать?

Костя: На самом деле это не минус, а только плюс. Мы пишем сообщение, что на данной площадке или площадках временно приостановлено размещение связи с медленной индексируемостью сайта и мы как компания, которая не может позволить ее клиенту размещаться с проблемами и задержками рекомендуем другую площадку. Вот так из минуса ситуация выруливается и превращается в плюс.

Вовка: Какой самый большой плюс в своей работе ты видишь?

Костя: Я везде и нигде. То есть, говоря русским языком, я не загружен на 10% даже при абсолютно любом числе заказов. Мы свободны к новому заказу уже через 20 минут после того, как мы получили деньги. Деньги клиента запускаются в дело, он получает свои ссылки и свои результаты. Все довольны. Кстати, у меня вагон и прицепик времени на семью и личную жизнь в целом.

Вовка: Какой штат у тебя работников? Какой доход?

Костя: Штат у меня небольшой, 6 человек. Все они из моего города и в основном только копирайтеры и фотошопщики. Во все остальные дела я не даю им нос совать. Они и сами думают, что у нас еще есть где-то штат, это те все люди, кто покупает ссылки. Но ссылки покупают другие - Seopult и ко… 😉

Доход, естественно, раскрывать полностью не стану. На жизнь с икрой хватает.

Вовка: Лады. Давай еще поговорим о посредничестве. Как вот люди, которые сейчас нас читают, могут придти и заработать?

Костя: да способов море. Рефералки - это открытое посредничество. Вся суть заключается в том, чтобы придумать, куда вставить прокладку и все.

Вовка: Так получается, что, таким как ты, людям и их прокладкам, а иногда и многоуровневым, мы обязаны дороговизной нашего SEO?

Костя: Бл*дь, ну, почему же сразу таким людям как я. Дороговизной SEO мы обязаны своей лени. Чем проще вы хотите жить и иметь при этом все, тем дороже эта жизнь, особенно на начальном этапе. Раньше в авто мы сами поднимали крышку багажника, а сейчас мы нажимаем на кнопку и багажник открывается. Так и в SEO.

К примеру, в буржунете уже давно самыми успешными людьми стали именно посредники. Риэлторы – тебе наверняка знакомо это слово. В буржунете риелторы и в интернете обитают. Они что-то продают постоянно сетевое, сайты, товары и услуги. Я помнится, читал на iPad’e какое-то зарубежное издание, где статья называлась что-то типа «Продавец молодости и счастья». Человек реально заработал 10 000 000 долларов на посредничестве в Интернете. Когда я дочитал статью до конца, только тогда я понял, почему статья называлась так. Человек работая посредником, экономил время других людей, высвобождая его значительную часть от рутинной работы в Интернете. Он давал более состоятельным людям возможность заниматься своими делами, быть молодыми и счастливыми, за что получал деньги. Позиционирование себя как продавца такого рода помогло ему в мотивационном моменте к сотрудничеству со стороны его клиентов. Я уверен, что если ты и любой из твоих читателей задумается на эту тему, то вспомнит и из своей жизни подобные примеры.

Вовка: Думая о твоем заработке как о посреднике, у меня что-то промелькнули названия тех, через кого ты работаешь и кому ты приводишь клиентов. Ведь они вообще должны кататься как коты в масле. Они ничего не делают, а к ним, как ты выразился, пристают «рыбы прилипалы», которые не забирают, как в природе повелось, а наоборот отдают. И вот такая какая-то одна система обрастает как снежный ком.

Костя: Ой, тут ты лучше бы не думал вообще. Когда я смотрю на свой доход, я радуюсь и вполне горжусь своим успехом. Но когда я задумываюсь о том, сколько я принес в ту или иную систему денег, то хочется заплакать. А представь сколько, таких как я, работают в сети? А сколько простых пользователей приносят деньги?

Вовка: Мы уходим от темы. Что бы ты еще мог нам интересного рассказать о своем бизнесе?

Костя: А что еще вам нужно рассказать? Мы постоянно ищем новые темы по посредничеству, ведь нужно расширяться и подстраховываться от морального старения предложения.

Вовка: Каким основным плюсом ты считаешь работу в данной области?

Костя: Основной плюс – отсутствие обязательного первоначального капитала. Вам не нужно абсолютно ничего, кроме желания и каких-то минимальных знаний. Если у вас есть деньги – вложите их в создание своего сайта и обучение (лучший способ заказ книг).

Все остальное ерунда. Вы приходите и пользуетесь тем, что создали другие и за что отвалили миллионы. Представьте, у вас тот же функционал за 100 000 рублей, что и у какой-то компании с начальным бюджетом в 20 000 000 рублей, а то и больше.

Вовка: Если бы ты сейчас решил пойти в нишу посредничества, с чем бы ты стал работать? Только так, чтобы быстро и денежно.

Костя: Я бы стал таким блоггером как ты Вовка. У тебя есть плацдарм, он же блог, через который можно неплохо предлагать свои услуги. Ведь у тебя же много обращений? Признайся!

Пока я бы вел блог, я бы сам набирался знаний. Без определенного объема знаний сейчас будет тяжело пробиться. Пара ошибок сейчас, это не пара ошибок 5-10 лет тому назад. Сейчас дизлайки и плохие отзывы могут убить твой бизнес очень быстро. Тогда, когда начинал я, ошибка стоила максимум тех денег, которые ты получил. Все! Никто не следил особо за репутацией, главное было лендинги и ораторские способности, отчасти и коммуникабельность.

Вовка: А ты покупаешь сейчас в сети что-то или пользуешься только тем, что создал?

Костя: Ну, а смысл стоять на месте. Бизнес в сети, как и любой другой бизнес, требует рефинансирования. Мы смотрим и в другие направления заработка. Иногда покупаем сайты хорошие, с хорошим трафиком и другими показателями и размещаем на них контекст. Пусть сейчас это выглядит как копейки по сравнению с остальным заработком, но данное направление имеет свойство развиваться, дорожать и с 20 сайтами мы уж точно жить не собираемся.

Вовка: То есть ты еще и покупаешь сайты, делая так называемую страховку, что если загнется один бизнес, то другой вытянет тебя снова на лавры? А за сколько в среднем вы покупаете сайты?

Костя: Ну, да. Мы переводим деньги в другие активы.

Ой, сейчас тяжело вот так сказать среднюю цену. Я, если честно не сильно задумывался над этим вопросом. Могу сказать, что две последние сделки мы провели с общим бюджетом в 2.1 млн рублей. Это конечно не грандиозные цифры и сайты, но они нам понравились и у нас есть свои планы на них. Кстати, ты когда-нибудь задумывался, что у тебя в одной нише могут быть 20 или 100, к примеру, первых сайтов по ТОПу? Представь такую форму монополии. Я вот сейчас подумал над этим и к этому собираюсь придти.

Приходит какой-то новый товар косметики на рынок и производитель начинает его рекламировать. Приходит к тебе PR-менеджер, а ты вываливаешь ему список своих сайтов с общим многомиллионным трафиком. Это круто дружище! Бабло просто прилипнет к тебе и не даст тебе покоя.

И потом сидя где-то на пляже, ты вспомнишь с чего это все начиналось – с посредничества в Интернете. 😉

Вовка: Вот мы все об успехе и о заработке, а что насчет конкуренции то?

Костя: Конкуренция есть, как и везде. Ты работаешь, кто-то допирает как ты зарабатываешь, смотрит на твой успех и начинает делать что-то подобное или свою какую-то форму. Но, я думаю, что этот рынок невозможно перенасытить, ведь у кого-то получается, а у кого-то нет. Идет естественный процесс отбора.

Вовка: А были ли какие-то экстремальные ситуации с конкурентами?

Костя: Да много чего было за эти годы, и перекупить пытались, и всячески навредить. Меня называли навозом… а быть может и говном… Но с таким доходом я готов быть удобрением… Удобрение сети, естественно… 😉

Вовка: Навоз это здорово, ты как минимум полезен… 😉 А не проще стать рефераловодом и жить на этом?

Костя: Нет, конечно же! Вы на рефералах зарабатываете столько, сколько вам выделяют другие люди. В собственном посредничестве вы зарабатываете столько, сколько сами хотите зарабатывать. Сегодня вы купили по 1 рублю, а завтра продали по 5. Это рынок и нельзя в нем оставаться постоянным. Ваш процент дохода никак не зависит от ваших потребностей, от ваших затрат. Вам дают свой кусочек счастья другие. А мы «SEO как грибы» берем сами столько, сколько нужно нам.

Вовка: Сколько в месяц можно зарабатывать новичку после 2-3 месяцев плотной работы?

Костя: Все зависит, безусловно, от старания человека, его способностей и целеустремленности. Думаю, до 1000 долларов вполне можно. Но дальше интереснее и ты не замечаешь как это уже конвейер.

Вовка: Какая у тебя была самая фатальная ошибка в бизнесе? Так сказать Fatal error.

Костя: Да, ошибок хватает. Но самая жесткая была, когда я вернул клиенту вместо 52 000 рублей 520 000, ошибившись на 1 нолик. Был выпивший... Это еще когда в Qiwi можно было крутить баблом как хочешь и не было кучи ограничений. Чел, как и следовало ожидать потерялся, а кошелек был зареген на фейковый сотовый. Вот так...

Вовка: Дай пару советов тем, кто нас сейчас читает, и быть может, подумывает пойти в посредники.

Костя: Я советую вам идти в социальные сети и все, что касается этого направления. Скоро в социальных сетях будет продаваться больше, чем с помощью других видов сайтов, контекстной рекламы и даже в офлайне. Успейте там занять свое место. Также советую вам не ждать от жизни подарков, а самостоятельно искать направления инвестирования и работы.

Вовка: Спасибо большое за беседу и уделенное время. Было интересно узнать о посредничестве в сети и наверняка, данный материал кому-то поможет определиться с заработком в сети Интернет.

Костя: Спасибо тебе Вовка, что предложил побеседовать. Всем удачи!

Вот такая небольшая беседа. Что вы думаете о посредничестве? Уже зарабатывали на этом?

А вы зарабатываете на посредничестве в Интернете?

Просмотреть результаты