12 Сен, 2011
Категории: Интервью, Конкурсы
Автор: Вовка

Интервью с Фархадом Юнусовым победителем вSEOбщего турнира по покеру

Фархад ЮнусовСпонсор турнира хостинг-компания Inferno Solutions празднует свое 6-ти летие и предлагает администрируемый сервер в Германии Core2Quad Q9550 4x2.83 Ghz + 8GB RAM + 2x500GB HDD + 5000Gb bw + 100Mbit - по СУПЕР цене 99$! Помощь в переезде каждому!

Добрый день, дорогие друзья. Выходные, и я подумал, самое то будет узнать поближе победителя первого вSEOбщего турнира по покеру среди вебмастеров, сеошников, блоггеров, фрилансеров и других работников сети.

Итак, встречайте, у меня в гостях Фархад Юнусов с одного из самых жарких мест, по мнению россиян – Ташкента.

1. Для начала расскажи немного о себе, ведь всем, наверняка, будет интересно узнать, кто же этот победитель. Где живешь, чем «дышишь»?

Живу в Ташкенте, собственно, всю жизнь. Настоящим вебмастером себя назвать не могу, это не смысл существования, скажем так.

Работаю в сети, поскольку это наиболее удобно, чтобы заниматься в основном чем-то другим, нежели заработком.

А вообще, я музыкант 😉

Поэтому, из источников дохода наиболее привлекательны те, что оставляют место для творчества, пассивные..

2. Чем увлекаешься? Как проводят вебмастера из Ташкента свободное время? У вас есть встречи?

Как все нормальные вебмастера )) Горы, концерты, тусовки время от времени. Специализированных встреч не бывает, видимо, нас пока еще слишком мало. Иногда проводятся баркэмпы, там и видимся с коллегами в достаточно широком смысле.

Фархад Юнусов

3. Да, по тебе видно, что ты творческая личность. Скажи, давно ли ты в сети работаешь, чем занимаешься конкретно и как успехи?

Начал где-то в 2006-м. Тогда я вдруг решил, что хочу научиться делать сайты, но делать просто какой-то сайт было неинтересно. Я подумал, что стимул и ответственность подстегнут меня учиться сайтостроению очень быстро, и дал объявление в газете. Чистейшая авантюра, но меня наняли, видимо, произвел впечатление, и, что самое смешное, так я сделал свой первый сайт на джумле. Заказчики остались довольны. Следующий проект был уже сайтом местной газеты, в которую я пришел по знакомству обновлять его еженедельно статьями. С ним работаю до сих пор.

4. То есть, другими словами, ты свой первый сайт сразу делал клиентский? А как же навыки? Чем ты убедил их? Сколько тебе заплатили тогда? Какими были эмоции и мысли от первых денег с сайтов?

Да, клиентский. Навыков практически не было, я ж говорю, авантюра. Была только уверенность, что справлюсь. А убедил, видимо, исключительно самоуверенным видом и вопросами.

Потому что я мало говорил сам, а в основном спрашивал у них, какой именно сайт они хотят.

Потом в процессе, я, конечно, 10 раз все проклял, потому что учиться пришлось на ходу, и это было несладко.

Заплатили, если по нынешнему курсу, что-то около 200 долларов.

Тогда это было, видимо, немного больше.

После того, как я сдал проект, я, естественно, понял, что хочу заниматься именно сетевой деятельностью, поскольку время распределяешь сам, и дома.

5. Скажи, а всем ли подойдет эта работа? Среди твоих друзей много людей параллельно тебе идут? Как ты думаешь, сейчас начинать работать в сети сложнее или же было тогда, и почему?

Практика показывает, что далеко не всем. Когда говоришь, что зарабатываешь в инете, многие изъявляют желание попробовать. Из всех них, пока только трое, которые действительно что-то зарабатывают.

Сейчас сложнее, по крайней мере, в рунете. Это касается всяческих ужесточений Яндекса, усиления конкуренции среди сайтов, элементарно с каждым днем становится больше сайтов, воплощающих новую свою идею. Значит, количество идей и ниш сокращается.

6. Чтобы ты мог посоветовать тем, кто собрался идти работать в сети, не только вебмастером?

Прежде всего, попытаться определить: твое-не твое. Работа в инете, на мой взгляд, предполагает способность и желание все время учиться новому и более сложному.

В этом отличие от рутины оффлайна. Плюс внутренняя дисциплина, потому что с палкой никто стоять не будет, как например, в офисе, но закончить какой-то проект в срок все равно надо.

7. Скажи и покажи хотя бы один проект из твоих? Как долго занимаешься им, какие планы и перспективы?

http://2000melochey.ru, с 2008 года, начинался как простенький сайт для жены, прошел с тех пор редизайн, переорганизацию структуры, сейчас уроки с него уже вышли двумя книгами.

Хочется, конечно, в ЯК, и привлечь как можно больше авторов, чтобы собрать коллекцию мастер-классов по всем видам ручной работы.

8. Ну, давай немного оставим тему работы в сети. Недавно ты стал победителем первого вSEOбщего турнира. Какие ощущения у победителя первого подобного турнира, ведь ты понимаешь, что первый турнир всегда в истории и его победитель тоже. Как тебе призы?

Начинал играть тот турнир просто для удовольствия, абсолютно без мыслей о возможной победе.

Естественно, когда победил, это был дикий восторг, потому что у меня в жизни сеотурнир был первым из выигранных.

До этого я доходил только до вторых мест.

Призы просто супер, это добавило восторга 🙂

9. С кем бы из сеошников или вебмастеров за одним столом ты бы хотел встретиться? У тебя есть восемь персон.

Маул, Ласто, Садовский, Лебедев, Носик, Леонид Каганов, с тобой, Вовка, и с Boxster, который жаждет реванша… 😉

10. Как ты считаешь, что дает вебмастерам и сеошникам проведение таких турниров? Какие бы ты еще мог предложить темы для проведения турниров? Что мог бы посоветовать организаторам нашего?

Очень надеюсь, что дает удовольствие от игры со своими, прежде всего.

Организаторам я бы пожелал терпения, очень трудное это дело. А советовать нечего, я думаю, почти все правильно сейчас происходит. Те недочеты, что сейчас есть, со временем устаканятся.

11. Все ли пришли на турнир ради турнира? И дает ли турнир всем положительные эмоции, может, людьми движет корысть?

Нет, ни от кого такого не слышал вроде Думаю, если кто-то пришел из корысти, вряд ли он сможет играть долго, не получая удовольствия от игры.

12. Как ты думаешь, какие перспективы у таких турниров?

Все зависит от организации и количества рекламы. Сейчас видно, что желающие играть есть, но вряд ли ресурс исчерпан. То есть, если получится охватить больше тематических форумов к примеру, турнир будет жить долго и счастливо.

13. После своей победы не планируешь открыть сайт по покеру? Быть может, под какой-то игровой трафик? Или же сам пойдешь на курсы, чтобы научиться и в дальнейшем чаще побеждать?

Планировал задолго до победы, потом отказался от этой мысли. Для меня это только хобби, не больше, а работы, к сожалению, хватает, чтобы бросаться еще на одно направление. С курсами, собственно, такая же ситуация, победить хочется, конечно, но не настолько, чтоб посвящать этому еще больше времени. И потом, раз уж повезло выграть первый турнир, рассчитывать еще на одну победу во всеобщем - неправильно - коллеги разозлятся 🙂

14. Вот твой победный момент... Что бы ты хотел пожелать нашим читателям? Быть может, игрокам или вебмастерам?

Терпения и везения. Как в покере, так и везде они помогают добиться очень многого.

Вот таким оказался интересным человеком с большими планами на будущее наш первый победитель в покер-турнирах. Я приглашаю и вас принять участие в последующих турнирах, подробнее о которых можно узнать здесь.

Официальный сайт турнира - seoturnir.ru. Регистрируемся и участвуем!

Я желаю ему удачи и вам, дорогие читатели!