18 Дек, 2009
Категории: Блоггинг, Мысли вслух, Продвижение
Автор: Вовка

Комплексный блоггинг — денежный блоггинг

podborkaВ настоящее время огромное количество статей посвящено вопросу продвижения сайтов и товаров в социальных сетях. Таких социальных сетей, выделяемых разными авторами огромное количество. Давайте подумаем, что нужно и важно нам знать.
Мой блог посвящен теме личного развития, заработка и конечно же SEO. Сколько сейчас в сети блогов стремящихся занять высокую позицию по запросу «seo блог»? Огромное количество. Людей, занимающихся продвижением, с каждым днем становится все больше, остается только разница в потенциале каждого. Но при всем при этом не все потянут денежный блоггинг, а только те, кто стремится в комплексе. Нет, я не стану сейчас раскрывать какие-то секреты блоггинга, мы поговорим об обычных вещах.

Каким сервисам стоит уделять время и внимание, если нужен денежный блоггинг?
Отвечая на данный вопрос, каждый веб-мастер и сеошник напишет свой собственный список. Вот мои 5 ступеней на пути к денежному блоггингу:

  1. Твиттер – самый актуальный сервис микроблоггинга в настоящее время в РУнете и не только. Твиттер, безусловно, полезный сервис. Основную информацию о нем я уже рассказывал ранее. Большинство веб-мастеров (как начинающих, так и нет) рассматривают данный сервис как источник трафика, а это верный ход в область денежного блоггинга. Безусловно, он дает посещения, если вас кто-то читает. Уже устал читать посты, где рассуждают о том, как правильно фолловить и кого. Ответ на такие вопросы прост – читать нужно тех, кто вам интересен. Ограничивать себя не стоит и добавлять всех, кто реально нужен в сервисе. Разговоры о массфолловинге и о его пользе – это полнейший бред. Пожалуй с тем, что надо следить за соотношением читающих и читаемых тоже не соглашусь. Если у вас число читаемых больше читающих – это еще может говорить и о вашем интересе к тому, что пишут и знают другие. Давайте не будем забывать, что сервис предназначен для обмена информацией и если вы читаете других – вы интересуетесь. Люди приходят в сеть за информацией, которую можно черпать и в Твиттере.
    Самое приятное в Твиттере – это то, что вы не читаете того, кого не хотите читать. Это пожалуй своего рода защита от спама, которого в сети в разных формах и без того немало. Твиттер чем то похож на FF или наоборот, к тому же их можно и объединить. Например, транслировать записи Твиттера на friendfeed.com.
  2. Я.ру – сервис поисковой системы Яндекс. Тут сервис, пожалуй, не микроблоггинга, а полноценного блоговедения. В журнале SEOdigest о нем упоминалось, и о его актуальности. Я свой создал относительно недавно – нравится. Существует система рейтинга автора, где ты набираешь так называемые «ку». С приходом достаточного количества открываются дополнительные возможности, например, создание собственного клуба. Сейчас различных клубов в сервисе уже достаточно и вы можете вступить в интересующие без проблем и без ограничений. Транслирование в данном сервисе многообразно, можно подключить Твиттер, другие сервисы или собственный блог. Место для творчества неограниченно и главное, что и фото можно разместить в ассортименте. Также при написании поста имеется возможность указать метки (теги). Сервис с каждым днем становится все больше и больше, поэтому перспективы огромны.
    Рассказывать в сервисе Я.ру вы можете как на собственных страницах, так и на страницах клубов. За комментарии также приобретается рейтинг. Денежный блоггинг всегда требует популярности, это опять же далеко не секреты блоггинга - зарабатывайте рейтинг.
  3. Яндекс лента – данный сервис очень полезен приминительно к тем читателям, у которых e-mail заведен на бесплатном сервисе Яндекса. Лента и свежие поступления в нее отображаются в панели e-mail-аккаунта, что очень удобно. Появились в этой сети секреты блоггинга - вы тут же осведомлены. Создайте возможность добавления вашего потока информации в ленту Яндекса – это расширит возможности вашего блога. Помните, опять же, что широкие возможности дают денежный блоггинг.
  4. webdigg.ru – неплохой сервис, где можно быстро и без особых напрягов добавить анонс своей статьи. Я бы назвал такие места – раздаточная анонсов. В принципе не плохо, поделился своим, написав немного о статье. Пользователь прочел и уже имеет представление о том, что представляет весь материал из себя. Тут уже идет раздумье стоит или нет переходить на сам сайт и читать. Это может привести постоянных читателей, ведь даже один анонс уже дает представление о всем блоге и о его контенте. Приблизительно такой же потенциал у grabr.ru и подобных.
  5. Пятая ступень общая – рейтинг блогов. Для чего он вам? Для того, чтобы добавить в закладки интересных писателей. Вы тоже должны читать других – чтобы быть в курсе всего. Пожалуй, данному пункту нужно уделять на начальной стадии ведения своего блога больше времени. Таким образом вы начинаете понимать и анализировать актуальную информацию, смотреть как пишут другие, делать выводы и стараться делать лучше. Соревновательный момент – великая штука, заставляющая больше работать и вызывающее огромное стремление сделать что-то лучше, быть первым. Рейтинги блогов огромны, можете например посмотреть blograte.ru. Тут вы быстро найдете нужный раздел и посмотреть сотематические блоги. Анализируя чужую информацию – вы понимаете то, о чем еще не написано, а это рождает собственные материалы.

Данный список «вкусных мест сети» рекомендован мною каждому блоггеру. Пишите и улучшайте качество материалов. Работая с тем, что я упомянул в данной статье, вы придете только к лучшему. Значение комплексного блоггинга высоко, именно на это я нацеливаю вас данной статьей. Но не забывайте, что развитие сайта в области покупки ссылок – это второстепенная задача блоггера, предоставление качественного контента – вот основа. Не уподобляйтесь тем, кто в погоне за популярностью потерял качество контента и интерес читателя связи с этим. Денежный блоггинг любит качество и это далеко не секреты блоггинга.

Буду рад доработке данного списка в комментариях.

Информация: ит аудит - важный момент в наше время в области экономии на эксплуатацию информационных технологий. Если вы используете их ежедневно, то аудит вам просто необходим.

Учительница спрашивает детей, кем они хотят быть. Ну все говорят, врачом, космонавтом, артистом… А Вовочка — Дедом Морозом. Учительница:
— Но почему? Вовочка:
— А потому! Классная профессия: недельку подсуетился — и год свободен! 🙂

Похожие записи в блоге:

   

Нравится как я пишу? Давайте вместе формировать интересные материалы на моем блоге. Вы можете сделать ретвит данной статьи или подписаться на мою ленту в системе микроблогов Твиттер.
Читайте меня в Твиттере и будьте в курсе последних моих действий.

Комментирование Facebook:


Блоггеру

  • Gogettop - уникальный сервис продвижения вечными ссылками с максимальной эффективностью и рассрочкой платежа на 12 месяцев. Эффективность естественных вечных ссылок очень высокая. Продвижение становится еще доступнее.

Опрос

У Вас были моменты в жизни, когда вы хотели бросить блоггинг?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вовкин блог на Facebook