Кто должен принести извинения?

Продолжая тему конкурсов и некоторых негативных моментов в ходе одной дискуссии, я решил написать данную статью. Разобраться, наконец, с тем случаем, и вообще в ситуации. Как вы помните, два дня назад я опубликовал статью «Участие в конкурсах. Негативный случай из практики», содержание которой вызвало определенную реакцию среди блоггеров отразившуюся в комментариях. Ссылку на статью я скинул другим участникам конкурса и самим организаторам.

Ответ организаторов конкурса не заставил долго себя ждать и выглядел так:

«Владимир, добрый день!

Внимательно прочитал вашу запись в блоге. Спасибо за рекламу)

Сожалею, что ввели вас последней информацией о минимальном количестве участников в заблуждение, но не понимаю, почему вы решили, что победитель не будет выбран и приз вручен.

Лучший рассказ вместе с победителем сейчас находится на определении у каждого из членов жюри (их, как вы помните, три). Надеюсь, что мы уложимся в сроки и 10 марта победитель будет назван.

Если у вас есть сомнения в правдивости моих слов, вы можете написать письмо лично членам жюри - их электронные адреса можно найти в их блогах (ссылки есть на странице конкурса).

В любом случае, станет ваш рассказ победителем или нет, я рассчитываю на публичное извинение с вашей стороны, поскольку вы порочите деловое достоинство нашего проекта, опираясь лишь на ваши домыслы, а не на факты. Факт заключается в том, что победитель будет объявлен 10 марта. Вы же, высказываете свое порочащее нас мнение до указанного числа. Я еще могу понять, если бы это произошло 11 марта или позднее, уже по факту. Сейчас же это является лишь вашей фантазией.

С уважением, Василий».

В ходе прочтения ответа организаторов того конкурса возник ряд вопросов:

1. Я решил, что победитель не будет выбран и приз вручен потому что именно вы последней информацией о минимальном количестве участников ввели меня в заблуждение, как вы сами это и признали. Разве в заблуждение вы ввели только меня одного?

2. Вы до указанного числа добавили строчку с немаловажным условием, в корне меняющим результаты конкурса. Это нормально? Было ли условие в правилах изначально о том, что эти самые правила организаторы могут менять? Да еще и без уведомления и официальной публикации информации о внесенных изменениях.

Цитата: «ВАЖНО: при количестве участников менее 10, призы не выдаются и победитель не определяется».

Для чего нужно было опубликование данного условия после 27 февраля 2010 года? Чтобы потом вручить призы? Из данного условия и ребенку понятно, что 3 человека – это не 10 и конкурс ничего не принесет участникам. Господа, я все понимаю, но этого понять не могу. Объясните мне, глупому человеку, в какой части указанного выше условия вы говорите о том, что призы не выдаются, победитель не определяется, но призы будут выданы и определен победитель. Умейте признавать свои ошибки. Вы сами противоречите себе. Правила для того и существуют чтобы их соблюдать и не менять. Это все равно, если бы я играл в шахматы и когда моего короля загнали бы в угол, я бы сказал: «Мат ставится не в отношении короля, а в отношении ферзя».

3. Если данной строкой вы не меняли условий, то для чего ее добавили? Для контентной массы?

4. Может, вы должны были проинформировать о том, что внесли изменения в правила?

5. А точно призы бы вы вручили, не будь мною поднята тема?

Судя по количеству участников принявших участие в конкурсе и общую тенденцию развития конкурса на 27 февраля 2010 года можно было и предвидеть, что число участников не изменится, а если и изменится, то незначительно. Наверно, именно поэтому в условиях фигурирует число 10. – Вот это мои домыслы, а то, что было в предыдущей статье – реальные факты, полученные путем анализа с использованием сетевых ресурсов (кеш Google, кеш Яндекса). Да, кстати, анализируя предыдущие конкурсы, проводимые вашим порталом, нигде не встретил строки с условием о количестве участников. Там хватало. 😀

Сегодня мы с Теммой Майнасом обсуждали сложившуюся ситуацию. Он попытался выступить в роли адвоката организаторов конкурса, а я в роли обвинителя. Что из этого вышло вы можете узнать из статьи «href="http://tyomma.ru/v-vs/" target="_blank">Судный день: Вовка против жуликов».

Беседуя с организаторами конкурса, а точнее, лично с Василием, мы, как цивилизованные люди пришли к тому, что в ситуации лучше разобраться, опираясь на сказанное людьми.

Как решит народ, то есть вы, дорогие друзья, так и будет. Если вы решите, что мне нужно извиниться, то я публично, используя ресурсы своего блога, принесу свои извинения лично Василию и другим организаторам, за то, что усомнился в их намерениях довести конкурс до конца даже после появления корректировок в условиях. Если же Вы решите, что Василий и ко должны признать, что они были неправы и извиниться – то они готовы принести свои извинения посредством своего портала и моего блога.

Кто не прав и должен принести свои извинения?

  • Василий и ко (организаторы конкурса) (75%, 43 по голосам)
  • Вовка (автор данного блога) (25%, 14 по голосам)

Всего проголосовавших: 57

Загрузка ... Загрузка ...

Дорогие читатели, ответьте в комментариях на вопрос: «Должен ли я принести извинения организаторам конкурса или они должны публично извиниться»? Мотивируйте, пожалуйста, ответ. Прошу также всех проголосовать и сделать ретвит.

 

Звонок в дверь. Вовочка открывает дверь - там стоит молодой парень
с букетом цветов.
Вовочка смотрит какое-то время на него задумчиво, а потом говорит:
- Что-то ты зачастил к моей сестре... Что, у тебя нет своей?!

Похожие записи в блоге:

   

Нравится как я пишу? Давайте вместе формировать интересные материалы на моем блоге. Вы можете сделать ретвит данной статьи или подписаться на мою ленту в системе микроблогов Твиттер.
Читайте меня в Твиттере и будьте в курсе последних моих действий.

Комментирование Facebook:


Я в Google Plus

Блоггеру

Рекомендую

Мануалы

Опрос

Какая из социальных кнопок дает, по вашему мнению, больше пользы сайту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вовкин блог на Facebook

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline