1000 долларов в месяц без определенных знаний? Не лохматьте бабушку!

Я поздравляю всех с днем знаний и в этот день поговорим именно о них и о мифах.

В Рунете довольно давно и успешно распространяется миф о легком, быстром и высоком заработке на собственном блоге. По меньшей мере, подобные заявления смешны, так как труд блоггера – это, можно сказать, адский труд. Заработать на своем блоге в десятки раз труднее, чем на тематическом сайте. И в этой статье я приведу достаточно доводов в подтверждение своего заявления.

Наверняка уже всем известно, что такое блог? Это онлайн дневник и личный автобиограф для его владельца. Человека, добавляющего на него свои личные записи, в которых он отображает свои мысли, делится знаниями или эпизодами своей личной жизни.

Блоги используются онлайн предпринимателями для сближения со своей целевой аудиторией. Блог служит им этакой визитной карточкой и изредка, при отсутствии продающего минисайта, площадкой для продаж своих электронных товаров и размещения своих партнерских ссылок. Размещение блоков контекстной рекламы дает им дополнительный вид онлайн заработка. Да, для онлайн предпринимателей блог - доходный вид web-ресурса.
Некоторые из онлайн коммерсантов утверждают, что любой человек может создать свой блог, и получать с него чуть ли не 1000 долларов в месяц. На основании своего утверждения, они создают платные обучающие курсы, призванные научить любого пользователя Рунета, как достичь подобных результатов. Думаете это под силу каждому? Если вы еще думаете, то я уже знаю что нет. На чем основано мое утверждение? На ответе на вопрос «за что люди станут платить мне деньги»?

Думаете только за то, что я создам блог? За то, что я обойду миллион конкурентов и выбьюсь в топ по ключевым запросам соответствующих моей тематике? Или за то, что я на страницах своего блога стану рассказывать, какой я классный парень, где, с кем и как я отдыхал этим летом? Людям на это откровенно наплевать. И никто за это не заплатит ни мне, ни вам и цента. Тогда за что? За что люди станут платить любому человеку, создавшему личный блог?

Ответ такой: «Любому платить не станут». До того времени как станут платить, придется разбиться в лепешку. А когда станут платить, то платить будут немного. Ответ, как я понимаю, для вас неудовлетворительный. Тогда поступим так. Задайте себе следующий вопрос «за что я готов заплатить блоггеру»? Подумайте, за что вы сами готовы платить блоггеру? Какие бы ответы вы там себе не перечисляли, смысл будет одним. Вы, я и все остальные нормальные люди, платят деньги за то, что является для нас полезным, важным или необходимым.

Если блоггер достиг успеха в сайтостроении, он упаковывает свои знания в обучающий курс и продает его. Если блоггер хороший программист, он продает свои услуги. Если он успешный копирайтер, то он продает курс, обучающий людей зарабатывать на написании текстов. Блоггер сеошник продает свой курс и услуги по оптимизации и раскрутке web-сайтов. А если человек не является специалистом? Он не имеет своего информационного товара, и ему нечему научить других людей? Как такой человек будет зарабатывать 1000 долларов в месяц на своем блоге? На контекстной рекламе? Участвуя в партнерских программах? Быть может, он ссылок разместит на 30 000 рублей? Абсурд! А если и разместит, то это будет результат его годовой деятельности в сети.

Что может быть в таком курсе, который обещает дать возможность любому человеку создать свой блог и зарабатывать на нем приличные суммы? Я точно не знаю, не покупал. Но уверен, что не ошибусь, если предположу, что в нем автор объясняет как создать свой блог. Как его настроить и как им управлять. Извините, но подобной информации в Рунете полно. Более того, она совершенно бесплатна!

Далее наверняка идет много теории типа бла-бла-бла о том, как завести почтовую рассылку, о том, что нужно создать свой информационный товар потому как только на нем можно заработать хорошие деньги, о партнерках и контекстной рекламе и т.д. Спасибо, я уже купил несколько книг, где в подробностях описана работа в ЖЖ. До сих пор думаю о том, что же в названии этих книг говорило о таком содержании?

Скажите, разве в Рунете мало бесплатных материалов на перечисленные темы? Любой, кто умеет правильно пользоваться поисковой системой, найдет все необходимые материалы за пять минут.

За что тогда платить? За то, что кто-то все нашел, собрал и упорядочил? Да, я согласен, за это можно заплатить. Но суть в том, что все это будет бессмысленно для 99 человек из 100 купивших. Да они создадут свои блоги, оплатят хостинг и доменное имя, зарегистрируются в партнерских программах, навешают блоки контекстной рекламы и…

И на этом, дорогие мои, все и закончится. Потом появляются блоги, последнее обновление которых было много месяцев назад или же регистратор доменных имен reg.ru празднично торопится сообщить свои обитателям о том, что домен освобождается.

Тысяча долларов в месяц?

Какая такая тысяча?

Уважаемый, а вы все сделали о том, про что я говорю в своем курсе?

Вы создали информационный товар?

Вы раскрутили его?

Может вы собрали подписной лист для продажи чужих продуктов через партнерские ссылки?

Нет? Ну, тогда вы, уважаемый - бездарен!

А мой курс здесь абсолютно не причем. Руки у вас, батенька, растут ниже плеч.

Что? Вернуть деньги за курс?

Какая гарантия?

Вы ведь не сделали того, что в курсе предписано.

Что? Нет, причем здесь то, что вы не знали, что от вас потребуется? Что значит, ни за что ни купили, если бы знали что и сколько от вас потребуется. Я, милейший, поэтому и не говорю о том, сколько и чего надобно сделать, чтобы заработать в интернете хотя бы 100 долларов. А то все так и поступают как вы и говорите. Не покупают…

Вы все еще думаете создать блог и зарабатывать на нем 1000 долларов в месяц? Если вы не владеете знаниями, благодаря которым можно будет создать как минимум электронную книгу - забудьте. Если вы не в состоянии предложить посетителям востребованную услугу – забудьте! Если то, что вы пишете в каждой статье, дядя Вася написал еще год назад – забудьте!

Я не отрицаю, что на блоге можно зарабатывать и без своего информационного товара. Есть десяток способов заработать на блоге. Это все те же приемы, что используются на тематических сайтах. Я лишь хочу сказать, что основная задача блога, это вовсе не онлайн заработок. И об этом не надо забывать. Также как и о том, что вести личный блог, вовсе не просто. Это очень трудно. Каждый день нужно писать умные и полезные посты. Общаться с посетителями. Это как минимум, но вам это по силам?

На мой взгляд, если человек не планирует выпускать свои информационные товары, то блог ему для пиара самого себя не нужен. Если вы планируете выпустить инфо-товар, то блог будет вам необходим. Продающие сайты это, как правило, мини сайт на одну-две страницы. Блог станет тем местом, где вы должны будете завоевать себе репутацию, а с ней и доверие к своему продукту среди пользователей Рунета.

Что бы зарабатывать в Рунете на контекстной рекламе, партнерках, продаже ссылок и всего остального, вам стоит задуматься о создании тематического сайта, а не блога. Создать тематический сайт гораздо проще. Достаточно правильно подобрать тему, уметь пользоваться поиском и делать глубокий рерайт. Вам не нужно быть специалистом в выбранной теме и отвечать на частые и, порой, мудреные даже для спеца вопросы. Так что если вам повстречается «обещание, сулящее золотые горы» подкрепленное личной гарантией, написанной на листке бумаге и показанное вам в виде скриншота, задумайтесь! Это то, что мне нужно? Что от меня потребуется? Вернет ли мне автор мои деньги или отыщет десяток причин, что бы отказать мне?

Не следует относиться к онлайн заработку как к чему-то, чего можно достичь благодаря вложению в 50 - 100 долларов. В этом диапазоне предлагается большинство информационных товаров, среди которых и обучающие курсы по онлайн заработку. Девяносто процентов инфо-товаров действительно первоклассны. Но означает ли этот факт, что любой купивший такой курс достигнет хотя бы схожих успехов, что и его автор? Ведь главный акцент делается именно на этом. Попробуйте ответить на этот вопрос сами. А мне порой, глядя на перлы инфобизнесменов, так и хочется им сказать: «Господа инфобизнесмены, не лохматьте бабушку»!

 

ОФФпост:

Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и

бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница

говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать

вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел

банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место." Тут дед бабке

как закатает в лоб:

- Я говорил тебе - говно, а ты - засахарилось, засахарилось...

Похожие записи в блоге:

   

Нравится как я пишу? Давайте вместе формировать интересные материалы на моем блоге. Вы можете сделать ретвит данной статьи или подписаться на мою ленту в системе микроблогов Твиттер.
Читайте меня в Твиттере и будьте в курсе последних моих действий.

Комментирование Facebook:


Я в Google Plus

Блоггеру

Рекомендую

Мануалы

Опрос

Повлиял ли Google Penguin на позиции вашего сайта?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вовкин блог на Facebook

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline