4 Мар, 2011
Категории: Конкурсы
Автор: Вовка

Предсказание цыганки под Новый Год

Партнерская программа Vulkanpartner

Предсказания цыганки на новый годСегодня SEO курсант - человек, готовый стать СЕО специалистом заслуживает внимания... 😉

Сегодня я публикую конкурсную статью Елены Александровой, присланную на e-mail для публикации здесь в рамках конкурса «Новогоднее приключение». Итак…

Конкурс от Вовки называется  «Новогоднее приключение»… Наверное, то, что представлю вам я, приключением и не назовешь. Приключение – это забавный смешной случай, это положительные эмоции, авантюры. А то, что случилось со мной, перевернуло мою жизнь. Просто произошедшее настолько похоже на грустную сказку, что на глаза до сих пор наворачиваются слезы, и хочется вернуться обратно туда, в события пятилетней давности. Если бы я могла повернуть время вспять, то все было бы по-другому! Не было бы того злополучного зимнего вечера, когда я уговорила Алика взять меня с собой на работу, не было бы той ведуньи… Сложно сказать, была бы у нас семья, но мне очень бы этого хотелось!

Был у меня один замечательный знакомый парень – старший уполномоченный ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями милиции). Общительный, веселый, с огромными голубыми глазами, которые заставили потерять голову не одну барышню. Ох, и сколько я из-за него и слез горьких пролила, и слез счастья, годом одним не измерить. Проблема у нас была в том, что ему частенько надо было отлучаться в ночные смены: то алкоголиков ловить под ларьками, то пшеницу охранять, то с гаишниками на постах стоять, а мне это, естественно, не нравилось, так как желающих отнять мое счастье было ой-ой-ой как много. Вот и попытались мы развеять этот оперативный туман моего милого следующим образом: решил он брать меня, по возможности, чтобы я не ныла, когда за производителями фальсифицированной водки охотился. И ему хорошо, не скучно, и понятой всегда рядом, так как я гражданский человек, и мне, под присмотром  как-никак любимый мой.

Время на таких заданиях летело быстро. Я никогда не думала, что в нашем сравнительно небольшом городе можно столько выявлять преступлений экономического характера! Алик называл меня счастливым билетиком, который достался именно ему. На моих глазах проходили его звания, должности… Помню, как мы познакомились…Он подобрал меня, замерзшего цыпленка, на остановке холодным декабрьским утром. Лейтенант, цвет глаз которого соперничал с ясным утренним небом.

Прошел год. Нет, он пролетел! Алик стал старлеем, под глазами появились первые морщинки.

Внеочередное звание капитана и должность старшего опера принесла Чеченская кампания. А также стала появляться седина. В его русых волосах она была незаметна, и я любила сперва считать его седые волоски. А потом ее становилось все больше и больше, вместе с проблемами, которые приносила работа. Я хотела раствориться в нем, жить им, дышать только им и он был мне всегда благодарен. Во мне Алик находил то успокоение и поддержку, которой ему так не хватало в других. Он строил дом, в котором должны были жить мы. Мы сажали сад, в котором должны были играть наши дети. Я смотрела в его синие глаза, в которых отражалась я и была самой счастливой на свете!

Произошло это, как сейчас помню, в ночь на католическое Рождество,25 декабря…

Вечером наш совместный оперативный выход был посвящен, как обычно, фальсифицированной водке. Водочку паленую мы накрыли спустя часа два. До сих пор улыбаюсь, вспоминая дядечку, не хотевшего отдавать купленную бутылку отравы. Все изъято, все бумаги заполнены, все зафиксировано, все сдано. Звонок от начальника: «Ну-ка, проедь на Лабинскую. Наркотики». Алик улыбается: «А ты мне не веришь! Вот они, милицейские будни! Отменяется твое шампанское, поехали туда».

Огромный трехэтажный дом… В окнах горит свет, видны богатые занавески…Высокое крыльцо… Чистый двор, выложенный плиточкой…Красотища!… Оказывается, рассадник зла. Сколько раз я проклинала этот поздний вечер! Алик зашел в дом. Я топталась возле машины. Из дома вышла цыганка: «Здравствуй, красавица, здравствуй милая! Твой касатик к нам зашел? А ты что мерзнешь? Пошли, пошли к нам, чайку попьешь, милого заберешь. Мы ж ничего плохого не делаем, если люди чего-то хотят, мы им это даем, мы им просто не отказываем! А деток наших кто кормить будет?» Я, если честно, не очень люблю, когда пытаются меня во что-нибудь втянуть, тем более, речь шла о работе Алика. Естественно, зайти в дом я отказалась. Но цыганка не унималась, тянула, теребила меня, заставляя жалеть, что я вообще вышла из машины. «Забери, забери, своего касатика, милая, не будет счастья вам, ой не будет», - причитала она, глядя мне прямо в глаза. «Послушай меня, сейчас всю жизнь тебе открою, счастливой сделаю, только уезжайте!», - полились обычные причитания, которые можно бесконечно слушать на рынках и вокзалах.  Схватила меня за руку и заговорила, поглаживая запястье своим пальцем, на котором сверкали каменья разные. Посмотрела я на ее кольцо и заискрилось в глазах все от блеска его, а голос как через вату пробирался в мое сознание. Слушала я ее и ненавидела, а сказать ничего не могла. Большие черные глаза гипнотизировали, подавляли мою волю… Как будто заново я окунулась в прошлое… А она все говорили и говорила. Хотелось закрыть уши и убежать. Сказала мне она, что не судьба моя Алик…упустила свой шанс я еще год назад… Надо было тогда семьей нам заниматься, а сейчас поздно уже…как познакомились, сказала…чем занимаемся, сказала…за подарки мне напомнила его…подчеркнула мою любимую крошечную собачку, ту, что он подарил мне в первый день нашего знакомства…ситуации из нашей жизни перечислила…даже за неудавшуюся беременность мою сказала, то, что не дал Бог нам детей общих…Больно мне было… Стала говорить она, что приворожит его, что чужой он мне, что-то еще, не помню. Помню только, стояла я молча, по щекам катились слезы, и падал снег…Красиво так было… Возле двора ели росли небольшие и снежинки ложились как бы каждая на свое место, образую все вместе такой красивый зимний узор. Не знаю, что потом повлияло на нее, она вдруг остановилась, и, глядя мне в глаза, произнесла: «Нет, дочка, судьбу не изменишь, не будете вы вместе. И я не помогу. Совет дам тебе. Хочешь, следуй ему, хочешь – нет. Оставь сама его. Только быстрее. Не бросит он тебя сам. А вместе ничего не получится. Уходи».

Алик вышел какой-то раздраженный, стал кричать, зачем я ей показывалась, засунул меня в машину и повез домой. Шампанское, как я поняла, отменилось, да и к лучшему, настроения не было ни у него, ни у меня. Я гоняла в голове то, что сказала мне дочь цыганского народа. Бросить Алика? Да ни за что! Люблю я его! и все! Справимся! Никому его не отдам!

Наркопритон накрыли. Продажей наркотиков занималась целая семья. Я не знаю, кому сколько дали, знаю только, что каждый из них понес заслуженное наказание.

Алик погиб, в страшной аварии спустя две недели после Нового Года. Он спешил после очередной ночной засады ко мне. Банально…Пьяный водитель большого грузовика…Просто его отправляли в очередную долгую командировку в Северную Осетию, а мы так хотели, чтобы наш малыш родился в год Собаки.… Не успели.… Не знаю, то ли действительно так было предначертано, то ли так страшно отомстила она ему…Мистика или страшное совпадение… Я уже никогда не узнаю об этом. Просто мне страшно… Могла ли я, расставшись с ним, предотвратить это… Не знаю…Единственное, что я могу сказать, так это то, что если б я знала о последствиях, то ни минуту не думала бы и последовала б совету цыганки. Просто теперь я панически боюсь гадалок и цыган… А когда вижу малыша с голубыми глазами, сразу вспоминаю ту снежную ночь, елки и искрящееся кольцо на смуглом пальце пожилой цыганки…

Как-то на рынке я увидела ту самую цыганку и она меня... Она улыбнулась и растворилась в толпе...

ОФФпост:

Учитель отобрал у Вовочки журнал «Play Boy»:
- Хочу видеть твоих родителей!
- Смотрите... Вот они - страница 42-43! 😀


Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Похожие записи в блоге:

   

Нравится как я пишу? Давайте вместе формировать интересные материалы на моем блоге. Вы можете сделать ретвит данной статьи или подписаться на мою ленту в системе микроблогов Твиттер.
Читайте меня в Твиттере и будьте в курсе последних моих действий.

Комментирование Facebook:


  • Сильный рассказ!!!

  • Xsanochka

    Грустная история, но написано хорошо.

  • Мамиконовна

    Отличный рассказ! На глаза слезы наворачиваются... не так уж и часто рассказы могут задеть самые тонкие струнки души, и тем более крайне редко пробирают до мурашек на коже.. А этот текст (приключением вряд ли можно назвать) - именно тот случай! И еще... читается на одном дыхании.

Я в Google Plus

Блоггеру

Рекомендую

Мануалы

Опрос

Будут ли востребованны системы типа DocMe.ru?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вовкин блог на Facebook

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline