12 Фев, 2010
Категории: Блоггинг, Конкурсы, Мысли вслух, Подкасты
Автор: Вовка

Обзор конкурса «Олимпийский блог». Взгляд изнутри

Мне очень интересен конкурс «Олимпийский блог» и жаль, что я не смог принять участие в нем. За последними изменениями и ходом конкурса в целом я ежедневно слежу. Большинство участников мои друзья, поэтому особенно интересно смотреть как тот или иной знакомый мне человек пишет или продвигает блог, ведь я знаю этого человека, знаю его манеру общения, потенциал и т.д. Каждый конкурсный блог по своей сути – это свой маленький мир, это душа блоггера, материализовавшаяся в виде проекта.

Все представленные конкурсные работы уникальны и интересны как посетителю, наблюдающим за ходом конкурса, простым «зевакам», случайно забредшим, так и лично мне.

На днях мне стало интересно узнать у участников конкурса, что они думают в целом о конкурсе? «Просто спросить, и написать об этом было бы слишком обыденно», – решил я. Что же делать? А почему бы не спросить об этом в звуковом формате, тем более я целую неделю посвятил записи своих собственных подкастов.

Тут возник вопрос: «У кого именно спрашивать»? Начать с 20-х мест? Безусловно, блоггеры работают над проектами, и они заслуживают уважения, но вряд ли моим читателям станет интересно слушать тех, кто с большей вероятностью не займет призового места. У какого-то одного блоггера спроси – это может быть не так интересно, как если спросить у всех сразу да еще к тому же и одни и те же вопросы. Тут можно будет сравнить ответы, понять, как каждый блоггер подошел к конкурсу, как относится к конкурентам. В общем, тут каждый сам для себя что-то выделит…

Список вопросов:

1. Когда ты решил участвовать в конкурсе? Какие мысли были у тебя в голове по поводу предстоящего конкурса?
  2. Как ты оцениваешь своих конкурентов? Кто из соперников, по-твоему, представляет серьезную «проблему» для тебя на пути к победе?
  3. Какие идеи других блоггеров, реализованные у них на блогах, ты бы хотел выделить из масс?
  4. С какими отрицательными моментами тебе пришлось столкнуться в ходе конкурса?
  5. В каком направлении ты планируешь развивать свой конкурсный блог?
  6. Какова судьба твоего блога после конкурса?
  7. Как ты оцениваешь свои силы? Кто, по-твоему, займет первые 5 мест, и кто вообще войдет в 10-ку?

Итак, я записал интервью с участниками конкурса «Олимпийский блог», в котором приняли участие 8 блоггеров, входящих в первую десятку в конкурсном рейтинге.

10 место – блог Овсянникова Александра marketingbloga.ru.

Статистика блога:

Еще до конкурса хотел открыть блог, связанный с интернет-маркетингом, так как с осени стал работать в этой сфере. Конкурс же мотивировал меня это сделать. « А почему бы не поучаствовать?»,- решил я. К тому же это хороший шанс проявить себя, расширить свои знания, познакомиться с замечательными людьми. Выбрал узкую тематику – это продвижение блога. И вот я один из участников.

Кого-то отдельно выделять бы не хотелось, все соперники сильные, все создают огромные проблемы на пути продвижения. Радует тот факт, что люди, которые до этого никогда не вели блог, составляют конкуренцию довольно топовым блоггерам. Этот факт делает конкурс еще интересней.

У каждого конкурсного блога есть свои плюсы и минусы. Но особенно выделить хотелось бы Алексея Терехова, его стратегию продвижения. Я сейчас говорю не именно про поисковое продвижение, а именно про привлечение пользователей. Что же он делает? Он привлекает людей конкурсами, которые проходят практически в каждом посте. Как всем известно, люди сами по себе любят халяву, особенно с нашим российским-то менталитетом, как её не любить, Лёша же грамотно этим пользуется. Он создает некий маркетинг лояльности, основная идея которого звучит – ”Сделай халяву красивой”. Конечно, он это всё совмещает и с грамотным поисковым продвижением, и с брендингом, в итоге у него получается качественный интересный блог.

Все же другие участники конкурса делают акцент именно на написание интересного контента и используют поисковое продвижения, поэтому особых идей я у них не увидел, у них обычные интересные блоги без некой изюминки. Но до конца конкурса еще остается месяц, думаю всё еще впереди, и они учтут эти недоработки, и будут развиваться во всех направлениях.

С самой огромной трудностью, с которой я столкнулся - это учеба, работа, то есть нехватка времени. Очень трудно совмещать продвижение блога с двумя сессиями и работой, я учусь на двух вышках, к тому же на одной из них я на последнем курсе, и тут, сами понимаете, надо сдавать долги, готовиться к госам, писать диплом. Еще должно время оставаться на работу в Интернете. Вот так как-то так, нахожу немного времени на блог и стараюсь его использовать по максимуму.

А если посмотреть со стороны организации конкурса, то я столкнулся с проблемой хостинга. У меня слетел блог, у них не оказалось ближайшего бэкапа, повезло, что я его сохранил. После вот таких проблем как-то не очень отношусь к этому хостингу.

Как сказал Анатолий Дураков – это довольно известный российский маркетолог: «Никогда не нацеливайтесь на второе место, и тогда вы сами всегда будете определять свою стратегию».

Поэтому я планирую плыть по своему течению к первому месту.

Он будет существовать и дальше, забрасывать я его не собираюсь, буду так же развивать и совершенствовать. Как разберусь с учебой, буду уделять ему больше времени и делать интересней.

За месяц можно сделать очень многое, поэтому прогнозы делать еще рано. Чего только стоит скачок подписчиков за пару недель у конкурсантов, поэтому всё еще впереди….

Но конечно, очень бы хотелось, чтобы победили новички в блогосфере, не то, что я плохо отношусь к топовым блоггерам, просто у топовых блоггеров уже есть известность, охота чтобы мир узнал и о других героях. К тому же шансы у этих героев довольно хорошие, если они расширят свои возможности продвижения, то всё у них получится.

Спасибо за интересные вопросы, Вова, спасибо Димку за организацию конкурса, а то про него совсем забыли, все пишут только про спонсоров.

Всем участникам желаю победы и удачи!

Подкаст интервью:

Скачать данное интервью (7,2 Мб) Вы можете на странице подкаста.

9 место – блог Дмитрия Возный seotochka.com.

Всем Доброго времени суток, я Дмитрий Возный – автор блога SeoTochka.com. Прошу прощения за свой голос, так как немного приболел. После анонса на блоге Димка я решил, что стоит сделать еще один СДЛ блог и показать достойно свои силы. Цель моя как минимум попасть в 10-ку лучших и как максимум в 5-ку. Минимум выполнен и последний месяц мой блог SeoTochka.com держится в 10-ке. Возможно, что-то еще изменится, ведь еще месяц по времени есть, а потому не будем загадывать наперед. Мысли по поводу предстоящего конкурса: еще больше людей узнают о моих текущих блогах и появится еще один блог в seo. В январе много отдыхал,  а сейчас чуток приболел, но заняться блогом нужно, ведь сроки конкурса ограничены временем и осталось сделать один рывок и все будет ок.

Что такое проблема? Мне никто и никогда никакой проблемы не создает – главное найти правильное решение, а в данном случае - проанализировать конкурентов и сделать свои корректировки. Очень убило, что многие конкурсанты немного жадничают ссылок в обзорах конкурса. Понятное дело, что все не хотят передавать ссылочную массу конкурентам, но было бы круто это в правилах описать изначально, что обзор должен быть полным. Хотя после оглашения правил уже не стоит что то менять. Я в очередном обзоре конкурса сошлюсь на всех участников конкурса и пусть мне Google даст менше PR, а яндекс менше Тиц-а но зато войду в историю конкурса с самым развернутым обзором.

3. Какие идеи, других блоггеров реализованные у них на блогах, ты бы хотел выделить из масс?

Идеи у всех разные, а потому выделить особо никого и не хочу, вы сами можете все увидеть, когда пройдетесь по всем конкурсным блогам. Понравились идея с узкопрофильными блогами, такие как wordpressinside или по партнерским программам. Единственное, что не очень нравится, что на многих блогах под видом «палю тему» выдают информацию, которая на момент публикации уже не столь актуальная, как ранее.

4. С какими отрицательными моментами вам пришлось столкнуться в ходе конкурса?

Все положительно и ничего отрицательного нет. Рейтинг по началу не правильно работал, но потом после праздников все поправили и никто не жалуется.

Сейчас развивал в том направлении увеличения ссылочной массы разными способами. В основном бесплатными или обменными. Сейчас буду работать над своим конкурсом «Что любят пить блоггеры?» и работать над получением постоянной аудитории блога.

Переедет на другой хостинг, так как на данном тарифном плане он себя не окупает пока что, а потому смысла его оставлять на русском хостинге особо и не вижу.

Все покажет время и очень интересно будет увидеть баллы от жюри конкурса. Эти баллы могут кардинально перевернуть исход конкурса, а потому самое интересное будет впереди. Могу сказать точно, что многие из конкурсантов будут участвовать и проводить конкурсы. Сейчас, если посмотрите проводимые конкурсы, то без конкурсных блогов практически не один конкурс сейчас не проводится, а это говорит о том, что конкурсанты будут бороться за свои места до последнего. Всем участникам желаю удачи, а всем читателям советую подписываться на обновление конкурсных блогов и, в частности, на обновление моего конкурсного блога.

Скачать данное интервью (6,8 Мб) Вы можете на странице подкаста.

8 место – Сергей Бишлетов aka Шелвин (Shelvin) и его блог seore.ru.

Участвовать в конкурсе «Олимпийский блог» я решил сразу же после его объявления. Долго только не мог выбрать тематику блога. Но мысли были такие:  «Какую  тему я ни  выберу,  конкурс даст отличный толчок для его развития». Оставалось только рассказывать  всем о блоге, что я и сделал. В общем,  так появился блог seore.ru – SEO для новичков! А еще я давал прогноз, что половина блогов отсеется после старта конкурса - так оно и вышло.  Вот такие вот были мысли... Хотя, что я вам вру! Мысль была одна – заработать бабла.

Есть несколько более-менее интересных блогов.  Самыми полезными считаю блоги seowit.ru и  Ruadvert.net. Но лично для меня серьезные проблемы  представляют все блоги, которые выше моего. Если бы не они, я был бы на первом месте. Их надо исключить из конкурса.

3. Какие идеи других блоггеров, реализованные у них на блогах, вы бы хотели выделить из масс?

Если честно, то я не особо слежу за другими участниками. Каких-то новых идей  у других блогов конкурса я не нашел. И это печально. Все используют стандартные методы. Надеюсь, что мы еще увидим что-нибудь интересное и новенькое.

Отрицательных моментов особо не было. Разве что накрутка такого показателя как «бэки» некоторыми участниками, но это мелочь.

Направление одно – путь к успеху!   Буду больше писать о seo, буду устраивать небольшие конкурсы и т. д.

Направления блога после окончания конкурса я менять  не планирую. Например, я объявил, что конкурс «Угайдай ап ТИЦ», в котором участникам толком  ничего не надо делать, будет постоянным. На одном из форумов уже успели спросить, останется ли он после окончания конкурса  «Олимпийски блог».  Отвечаю – да. Но все-таки одно изменение планируется – одна из постоянных  рубрик  (какая – не скажу, догадайтесь) переедет на другой мой блог – shelvin.ru.

Для меня участие в конкурсе «Олимпийский блог» – это хороший способ влиться в блогосферу, ведь перед его стартом я как раз открыл личный блог о СДЛ, seo, заработке в Интернете, веб-разработке, блогосфере, и т. д. Мой конкурсный блог может попасть в пятерку, но конкурировать с деньгами, известностью и качественным контентом очень сложно. В десятку, я думаю, войдут  все те,  кто на протяжении прошедшего времени был в ней. Возможны небольшие изменения. А в пятерку попадут блог Ленара, Лехи Терехова, Паровоза, Seo2z, и ... мой блог. Спасибо за внимание. Это был Сергей Бишлетов или просто – Шелвин.

Скачать данное интервью (4,4 Мб) Вы можете на странице подкаста.

7 место – блог Вадима Александровича kinospark.com.

Правду говоря, уже давно хотел завести второй блог, а конкурс очень мотивирует для этого. Когда-то в блогосфере гремела Сверхновая, но тогда не решился участвовать, так как был еще совсем новичком, зато после новости об «Олимпийском блоге» сразу принял решение, что буду конкурсантом.

Серьезную «проблему» представляют все, кто борется за победу, жаль только, что половина участников так и не вступила в бой. Конечно, первая пятерка прикладывает максимум усилий, так что главная «проблема» – это они. 🙂

3. Какие идеи, других блоггеров реализованные у них на блогах, ты бы хотели выделить из масс?

Ну, здесь больше не идеи, а способы, и у каждого есть что-то свое. К примеру, PartSEO нацелен на SMO, RuAdvert и Seowit – контент + форумы, Терехов перевернул пол блогосферы, оставив везде свои баннеры и ссылки (Armadaboard, make4you, ссылки с блогроллов и т.д.). Так что у каждого есть чему поучиться.

Ой, здесь и праздники вместе со своей ленью, и сессия, которая, по сути, забирала большую часть времени в январе, сейчас вот нужно приступать к дипломной. Но все же это лишь отговорки, главное дисциплина и целеустремленность.

В таком же, как и сейчас, не концентрироваться на одном фронте, а плавно продвигаться по всех.

Надеюсь, что радужная. В любом случае забрасывать не собираюсь, так как читатели комментируют, подписчики растут, людям интересно. Да и вообще я завел этот блог потому, что тема кинопартнерок стала доминировать в постах на моем основном блоге, вот и решил разделить направления. Поэтому в дальнейшем о кинобизе буду писать на kinospark.com, а статьи об остальных аспектах SEO и жизненных событиях буду публиковать на старом блоге.

Все еще может поменяться, по этому никаких прогнозов давать не хочу.

6 место – блог Александра Тодосийчука ака Tod wordpressinside.ru. Александр не смог ответить на вопросы в аудио-формате, так как хотел бы первый свой подкаст создать у себя на блоге, в чем я его понимаю.

1. Когда ты решил участвовать в конкурсе? Какие мысли были у тебя в

голове по поводу предстоящего конкурса?

Принял решение относительно участия в конкурсе я не сразу, поскольку на тот момент было достаточно много работы, а заводить и продвигать еще один блог - дело не из легких. Но чуть позже все же решил не упускать шанс дать небольшой «стартовый заряд» новому проекту - ведь конкурс это не только деньги, а еще и возможность засветиться в блогосфере с новым блогом.

Конкуренты все хороши. Серьезные проблемы для меня представляют те, кто идет впереди меня, а также наступает на пятки в конкурсной гонке.

Выделять их нет смысла, все и так понятно по рейтингу. Думаю, среди первой десятки и пройдет основная борьба, кто не успел «включиться в конкурс» до этого времени, вряд ли сделает это в последний месяц.

3. Какие идеи  других блоггеров, реализованные у них на блогах, ты бы хотел выделить из масс?

Не могу выделить какие-то оригинальные идеи блогах, по-моему, у большинства реализована стандартная функциональность. Но если оценивать проект в целом (а тут еще важную роль играет контент), то меня лично привлекает блог СeoРазума (seowit.ru) и (ruadvert.net).

Очень интересные публикации, «открывающие глаза» на некоторые вещи.

Конкурсы - это такая штука, когда всегда кто-то будет недоволен. С одной стороны, организаторы выделили ряд показателей, которые люди принялись штудировать. Например, хочешь много обраток – купи сквозняки, хочешь ссылки с Яндекс.Блогов - сделай то-то. 🙂 То есть, теоретически, можно вести абсолютно средний блог, но за счет достижения каких-то цифр, взять призы. С другой стороны, если будет голосовать жюри из человек эдак 10-20, то так или иначе можно будет сетовать на личностные необъективные оценки - типа «Петя мой друг, проголосую за него». Идеального варианта, наверное, не существует.

Планирую развивать блог по наклонной вверх – больше публикаций разных интересных про секреты и хаки wordpress, про шаблоны, плагины, а также много инфы для новичков. Буду немного продвигать проект и достигать большей посещаемости, наращивать число подписчиков и т.п.

Судьба, думаю, хорошая. Проект собираюсь сделать таким же качественным и полезным, как остальные мои блоги. Тема вордпресс интересна и востребована, сколько бы не говорили, что люди там имеют выбор из сотни блогов, но постоянно в аську и на почту приходят вопросы по тем или иным темам. Да и, если честно, 90% информации по wordpress, которая мне нужна и которую я ищу, нахожу на англоязычных сайтах.

7. Как ты оцениваешь свои силы? Кто, по-твоему, займет первые 5 мест и кто вообще войдет в 10-ку?

В десятку войдут те, кто сейчас находится на местах от 1 до 15-го. Кто и какие места займет в топ-5 мне лично сказать сложно, а еще я рассчитываю там оказаться. 🙂

5 место – блог Джалалова Эмиля lablogger.ru.

О конкурсе я узнал с первого дня его анонсирования на блоге Димка и решил поучаствовать. Стало очень интересно бороться с  такими топовыми блогерами как Терехов, Ленар Амирханов и Алексей Тодойсечук. Хотелось проявить себя и показать максимум, на что я способен.

Ну, во-первых, хочу сказать то, что идея конкурса мне очень понравилась и впечатлила меня не меньше, чем призовая сумма. Сейчас о конкурсе только положительные эмоции, ничего плохого за этот промежуток времени не произошло, хочу сказать то, что и конкуренты не слабые.  Конкурс должен пройти, на мой взгляд, просто замечательно. Так как мотивация есть у всех.

Все конкуренты очень сильные. У их блогов очень достойная тематика. Так что все, и в том числе я, будем бороться до последнего.

Вся 5-терка лидеров для меня конкуренты. Никто не сильней и не слабей. Все идут почти друг за другом. Просто у всех блогов показатели разные. Ну, во-первых, это Ленар и Терехов, так как они двигаются за счёт SMO, их нелегко будет обогнать, а СеоВит и Руадверт двигаются по контенту, так что все 4 претендента, для меня конкуренты, особенного я выделить не могу, каждый берет своим.

Ну, конечно же, реклама. Очень активно рекламируют свои блоги 5-ка лидеров, в том числе и я. А так могу выделить дизайн блога Алексея Терехова «Купюрочки», он очень мне понравился, как я ранее говорил.

В ходе конкурса не было отрицательных моментов, наоборот, были только положительные. Помимо этого, я давно устраивал конкурс «Подрисовка», который уже скоро, а если быть точнее, 10 февраля – окончится. Из отрицательных моментов, это только 2 сбоя хостинга МакХост. Но это всё не так важно, так как ничего плохого на блоге не отразилось.

Тема конкурсного блога – блоггинг. В блоггинге я уже давно, 2 года и изучил, мне кажется, многие тонкости нашей РУблогосферы и, особенно, сео –нишы. Планирую писать только в тему. Планов для блога очень много, и они все будут реализовываться.

После конкурса я не собираюсь забрасывать блог, если кто-то так подумал. Я наоборот, буду набирать обороты и дальше писать интересные статьи для своих читателей.

Мне кажется то, что я попаду в 5ку, хотя сейчас я на 5 месте, мне не надо сдавать позиции, а наоборот, набирать обороты, для того, чтобы продвинуться в рейтинге.

Я думаю, то, что 5-ка будет выглядеть так:

1 место – Купюрочки;

2 место – ПартСео;

3 место – Я;

4 место – Руадверт;

5 место – Сеовит.

Ну, это просто мое мнение, так как сейчас я хочу взяться за активную рекламу блога.

А тебе Вовка, и твоему блогу хочу пожелать удачи в развитии своего блога и бренда, всего самого наилучшего тебе и спасибо за интервью!

Подскаст интервью:

Скачать данное интервью (4,0 Мб) Вы можете на странице подкаста.

4 место – блог Алексея ака seo2z seowit.ru.

С данным блоггером связаться не удалось. Недавно он оставил сообщение в Твиттере о том, что куда-то уезжает и его не будет некоторое время.

3 место – блог Паровоза ruadvert.net.

Решил я участвовать сразу, как только увидел пост Димка о данном конкурсе. А до этого, за 2 дня, зарегистрировал домен advertam.net, т.е. хотел завести блог в это же время. А тут и конкурс подвернулся. 🙂 Вот так!

Все конкуренты сильны во многом - к примеру, Алексей Терехов и Ленар Амирханов сильны в SMO и социальном продвижении. У Эмиля Джалалова есть серьезные амбиции для борьбы. Алексей (Сеотуз) силен в практическом и теоретическом SEO, силен в написании больших статей.

Кто из соперников представляет «серьезную проблему»? Скорее всего, это блог ПартSEO, который успел очень хорошо раскрутится, за счет другого блога Ленара «Явблоге», авторитета автора, и его социального продвижения. Также я отмечу очень хороший блог SeoWit.ru – обязательно внесите его в ваши закладки!

Большие практические статьи SEOWITa. Я кстати сам пару-тройку таких написал, но по другой теме.

Конкурс от Эмиля Джалалова – подрисовка.

Блог OneAdvert.ru, за то, что спалил тему с адвордсом, и вообще наглядно рассказывает про арбитраж. Жаль, разумеется, с одной стороны, т.к. сейчас выхлоп с данной темы (адвордс) стал менее ярким - но новые темы всегда придумываются

Возможно, в самом рейтинге подсчета конкурса  я бы убрал бы ссылки по яху, и давал бы больше очков за подписчиков.

Дорвеи, добыча своего трафа, SEO, саттелиты. Короче манимейкинг.

Буду, возможно, дальше развиваться и развивать блог. Блоггинг- это прибыльное дело, а деньги никогда не бывают лишними.

Хочется попасть в тройку лидеров (в идеале разделить 1-2 место, с СЕО разумом). Думаю, пятерка так же и останется такой, какая она и сейчас. Но, очень бы хотелось бы, чтобы oneadvert.ru постарался войти в пятерку.

Десятка – не знаю, сейчас там позиции быстро меняются.

2 место – блог Алексея Терехова blogbill.ru.

Леха с удовольствием принял бы участие, но по ряду причин физически не смог. График блоггера очень заполнен, что можно вполне понять.

1 место – блог Ленара Амирханова partseo.ru.

Я решил принять участие в конкурсе сразу же, как только увидел его анонс у Димка. До этого у меня уже были мысли по открытию нового блога, который был бы посвящен именно партнерским программам. Так что это анонсирование конкурса пришлось очень кстати, я даже не задумывался ни на секунду, буду я участвовать или нет, а сразу принял решение.

Своих соперников оцениваю высоко, каждый из них может «выстрелить» в любую секунду и показать высокий результат, так что расслабляться не приходится. Лично я о победе пока не думаю, просто стараюсь каждый день что-то делать, чтобы повысить свои очки в конкурсе.

Выделить? Не знаю, вроде ничего сверхэкстраординарного ни у кого пока не вижу или они так умело скрывают. Лично у меня есть пара своих супер-блоггерских секретов, которые помогают мне быть на первом месте. Конечно, все это я спалю, но после окончания конкурса, а если раньше, то только организаторам. Возможно, такие же секреты есть и у остальных, но я пока о них ничего не знаю. Да и честно говоря, не особо слежу.

ИМХО: Лучше работать над своим блогом, чем шпионить за конкурентами. Вижу, что некоторые блоггеры начали использовать на своих блогах и кое-какие мои привычки.

Отрицательные моменты были и будут всегда. Например зависть со стороны некоторых участников. Лично по-моему, это показатель слабости. А я не собираюсь на отрицательных моментах акцентировать свое внимание, а стараюсь всегда двигаться только вперед.

Не буду же я сейчас палить свои методы, Владимир! J Скажу лишь, что собираюсь продвигать свой блог по всем параметрам, думаю, пока этого достаточно.

Я пока думаю, окончательного решения еще не принял, но, скорее всего этот блог станет частью сети блогов, которую я все никак не решусь анонсировать публично. Скорее всего, это произойдет как раз после окончания конкурса «Олимпийский блог».

Свои силы оцениваю высоко, надеюсь на победу или как минимум попасть в тройку призеров. Кто еще будет в числе пяти лучших – однозначно это будет Алексей Терехов. Насчет остальных пока, по-моему, еще рано загадывать, все в любую секунду может измениться, до окончания конкурса достаточно много времени.

Скачать данное интервью (3,2 Мб) Вы можете на странице подкаста.

От Вовки:

Все проекты заслуживают определенного внимания и уважения. Информация размещается на различные темы и в большинстве случаев очень полезна как молодому, так и уже состоявшемуся блоггеру. Уверен, данные проекты будут полезны Рунету и дадут определенный толчок в развитии русскоязычной блогосферы.

Вы ознакомились с ответами блоггеров, и я уверен, о каждом из них у вас уже давно сложилось свое мнение. Этим мнением вы можете поделиться в комментариях. Также я решил узнать, какой блог и его автор больше всего нравятся Вам? По данному вопросу провожу опрос.

Какой блог Вы находите наиболее интересным?

• partseo.ru - блог Ленара Амирханова (24%, 6 по голосам)
  • ruadvert.net - блог Паровоза (20%, 5 по голосам)
  • seowit.ru - блог Seo2z (12%, 3 по голосам)
  • wordpressinside.ru - блог Александра Тодосийчука (12%, 3 по голосам)
  • marketingbloga.ru - блог Овсянникова Александра (12%, 3 по голосам)
  • blogbill.ru - блог Алексея Терехова (8%, 2 по голосам)
  • seotochka.com - блог Дмитрия Возный (8%, 2 по голосам)
  • seore.ru - блог Сергея Бишлетова (4%, 1 по голосам)
  • lablogger.ru - блог Джалалова Эмиля (0%, 0 по голосам)
  • kinospark.com - блог Вадима Александровича (0%, 0 по голосам)

Всего проголосовавших: 25

Загрузка ... Загрузка ...

Напоминаю Вам, дорогие друзья, что конкурс «Олимпийский блог» закончится 10 марта 2010 года. Всем участникам: кто что хотел сделать – делайте, иначе будет поздно! 🙂

Расписывать о каждом блоге подробнейшим образом не стал, так как я уже это делал вот здесь.

- Вовочка, скажи, кто приходит к тебе на Новый год - бородатый, в красной шубе?
- Дедушка Мороз!
- Правильно, Вовочка! А кто еще с ним приходит?
Вовочка молчит.
- Ну, Вовочка, ну кто эта девушка с косой?
- Смерть?