27 Апр, 2011
Категории: Блоггинг, Заработок в сети, Монетизация
Автор: Вовка

Маркус Фрайнд: «Чем проще блог, тем больше денег вы на нем заработаете»

Простой блог сможет заработать большеСегодня с нами большой каталог запчастей для авто на Zzap. 😉

На моем блоге в гостях со своими мыслями очередной мега-успешный блоггер мирового масштаба – Маркус Фрайнд.

Маркус Фрайнд является бессменным владельцем блога Plentyoffish.com, чья рыночная цена (не пошатнувшаяся даже с появлением Фэйсбука) превышает 65 миллионов долларов. Его ежемесячный доход на данный момент превышает 4.5 миллиона долларов, а в среднем ежеминутно в режиме онлайн на его блоге пребывает более 100.000 человек. Хоть его ресурс не популяризирует Стратегии форекс и выглядит вообще как сайт знакомств, сам Маркус Фрайнд называет его блогом, считая, что для определения «сайт» его площадка слишком проста.

Итак, блог глазами Маркуса Фрайнда.

Еще когда я начинал свой Интернет-бизнес (а я не скрываю и не скрывал, что с первого дня пришел в сеть только для того, чтобы зарабатывать в ней), я понял очень простой и оказавшийся невероятно правильным принцип общей монетизации блога любого типа: чем он проще, тем больше людей придет на него. И вся моя дальнейшая деятельность оказалась прямым доказательством этого.

Дело в том, что я вырос в небольшом городке, потом переехал в Лос-Анджелес, потом в Нью-Йорк, затем снова вернулся в провинцию, и всегда при этом я видел, что людей, якобы замороченных на Интернете, то есть  тех, кто якобы разбирается в нем, и потому требует для себя чего-то невероятно сложного, наполненного примочками и гаджетами, куда меньше, чем тех, для кого Интернет должен быть не сложнее телефонного справочника. Да и то, оставшись дома одни, когда их никто не видит, все эти профессионалы от потребления сетевых новинок, тут же сбрасывают маску и становятся такими же, как и все прочие – нормальными и простыми людьми.

А еще однажды я подумал: сколько людей живет в Нью-Йорке, а сколько в маленьких городках? И именно данные подсчеты дали мне понимание того, каким должен быть популярный блог – он должен быть рассчитан на самую массовую аудиторию, то есть на тех, кто, даже живя в Нью-Йорке, не считает себя ньюйоркцем.

Сейчас я объясню то, что я имею в виду. Представьте себе одиннадцатичасовой перерыв, когда по всей стране начинают пить кофе или те, кто курит, отправляется в курилку. И вот тут и выстреливает главное, для чего люди вчера вечером отправлялись в Сеть – они обмениваются друг с другом информаций, которую там нашли. В 1 случае из миллиона (и то, когда это требует поддержание имиджа сотрудника ну очень крутой корпорации или банка) они говорят о политике, рынке, бирже, психологии и высоком искусстве. В остальных – а это без единицы почти миллион! – они рассказывают друг другу анекдоты, сплетни и слухи. Вот и считайте теперь, сколько посетителей вы получите, если будете размещать на своем блоге посты на тему психологии и модерн-балета.

Поэтому, когда я начал публиковать на своем блоге статьи, я делал все, чтобы на завтра в кафетериях, курилках небольших мастерских, в магазинах, где сталкиваются домохозяйки, на задних дворах школ у моих посетителей была тема, пересказав которую, они бы могли вызвать улыбку, а потому и быть интересными. А ведь мы пересказываем друг другу слухи и новости только для того, чтобы вызывать интерес у своих собеседников.

Кроме того, простые тексты на простые темы, написанные простым языком, куда понятней, а потому и доступней. А раз так, то я с первого дня писал так, чтобы каждый мой пост мог понять даже 10-летний ребенок.

А потом я стал думать: да, посты – это замечательно и интересно. Но что людям нужно на самом деле? Общение!!! И тут же я перекроил весь свой блог, выведя комментарии моих читателей на первое место – я стал публиковать их на первой странице, а потом и вовсе оставил только их, превратив свой блог в некое подобие службы знакомств.

Но даже в этом случае я придерживался главного своего принципа: простота, простота и ничего, кроме простоты. Отправляйтесь на мой блог, и вы увидите, что странички пользователей не похожи на брачные объявления, которые пишут в стиле «Симпатичная девушка 19-ти лет, без вредных привычек, живущая с родителями...» Попав туда, вы не погружаетесь в море ненужной вам информации, уже на десятой странице окончательно запутываясь в ней.

Я рассуждал иначе: люди, знакомясь с кем-то в Сети, больше всего интересуются внешностью своего собеседника. Потому большую часть страницы пользователя у меня занимает фотография, которая изначально представлена в максимальном своем разрешении. Затем я наполнил страницу воздухом, разместив на ней небольшую анкету, которую можно охватить всего одним взглядом и сразу понять, кто перед вами, т.к. почти все ответы в ней даны в форме «да» или «нет».

 

Что это дает?

1. Пользователь, просматривающий чужие анкеты, тратит на каждую из них не более 5 секунд, а значит, ему не будет скучно, и за каждое посещение моего сайта он сможет увидеть просто невероятное количество лиц.

2. Пользователь, который хочет поместить свою анкету, не тратит на ее создание больше 5 минут, а потому, придя на мой сайт, он почти мгновенно регистрируется на нем, авторизируется и становится частью его.

3. Самое главное – я отказался от «подарков», платы за возможность общения, от ВИП-анкет, украшательства аватаров и всего-всего остального. Даже от блокировки пользователями своих страниц, белых и черных списков. У меня все равны, и это никого не ущемляет, а потому не заставляет покидать сайт. И главное – ты пришел, потратил 5 минут на регистрацию, и теперь можешь написать любому (ЛЮБОМУ!!!), кто тебе понравился или с кем бы ты хотел поболтать, а уже его дело – ответит он тебе или нет.

Конечно, у меня на блоге есть более сложные формы поиска и другие, более сложные функции. Но они рассчитаны только на тех, кому мало предложенной мной простоты. И знаете, я снова оказался прав - к ним прибегает примерно 5 человек из 1000. Остальных же полностью устраивает предложенная мной форма общения.

И теперь я считаю, что создание сайта – это мое. Я создал блог, который напоминает мне знакомство в школе на перемене, когда тебе не нужно заполнять анкету на 10 листов, раскланиваться и пересказывать всю свою биографию. Вместо этого, проходя мимо понравившегося тебя парня или девочки, ты даешь ей увидеть вас (фотография – на вашей странице), и быстро суете ему или ей в руку записку: «меня зовут так-то, я люблю тот-то, и я хотел бы увидеть тебя еще».

Я рассказал про школу, но это не означает, что все мои посетители – школьники. У меня представлены все возрастные группы. Мало того, хоть мой блог задумывался и существует как англоязычный, на нем зарегистрированы пользователи практически из всех существующих на данный момент стран. Их примерно 50 процентов от всех посетителей сайта. И эту популярность я тоже могу объяснить только одним – простотой, которая и является главным залогом популярности моего блога и его коммерческого успеха.

ОФФпост:

- Папа, а наш ёжик от старости умер?
- Конечно, сынок, был бы он молодой, он бы от КАМАЗа убежал бы. 🙂

Похожие записи в блоге:

   

Нравится как я пишу? Давайте вместе формировать интересные материалы на моем блоге. Вы можете сделать ретвит данной статьи или подписаться на мою ленту в системе микроблогов Твиттер.
Читайте меня в Твиттере и будьте в курсе последних моих действий.

Комментирование Facebook:


Блоггеру

  • Gogettop - уникальный сервис продвижения вечными ссылками с максимальной эффективностью и рассрочкой платежа на 12 месяцев. Эффективность естественных вечных ссылок очень высокая. Продвижение становится еще доступнее.

Опрос

Стоит ли писать на избитые темы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вовкин блог на Facebook